Украинский социальный форум
10 Февраль 2012, 00:21:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Идет процесс формирования участников для создания Всеукраинской общественной организации (раздел "читать всем")

Начало   Помощь Поиск Календарь Медиа Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 28   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как впечатление от суда?  (Прочитано 38679 раз)
admin
Администратор
Пользователь

Просмотр профиля Email
« : 27 Март 2009, 01:13:55 »

Это первая тема на форуме присоединяйтесь
У меня уже два слушания на счету. Судья мне показалась пока не знает что делать. Видит с нашей стороны серьезный натиск, боится отказывать. Но без решений аппеляции положительное решение тоже принимать не спешит.
Третье слушание 23 февраля. Надеюсь в такой день, она не испортит мне настроение
admin
Администратор
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 27 Март 2009, 01:14:43 »

У меня 4 февраля прошло первое слушание, ответчик не явился, рассматривали без него. Все оказалось не так страшно.
admin
Администратор
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 27 Март 2009, 01:14:55 »

koluchka, Вам назначили дополнительное слушание?
admin
Администратор
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 27 Март 2009, 01:15:08 »

У меня было две встречи с судьей. Первая на ПС, вторая уже на самом судебном заседании. Впечатления отрицательные, так как явно был недоволен таким делом.  Судя по решению суда - даже не вникнул в суть вопроса. Но больше всего поразила представитель Ответчика. Она так сражалась и нервничала, как будто я у нее лично хочу отсудить эти деньги. Настоящая служака. Ни поздоровалась и ни досвидания не сказала и весь процесс на повышеных тонах разговариваа.
admin
Администратор
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 27 Март 2009, 01:15:36 »

Мое слушание - только 18 марта, но у подруг на суде побывала. Впечатления? Все зависит от судьи - как человека и личности! Нормальный судья - и суд не страшен, и видна заинтересованность "разобраться и принять правильное решение". А если он - "с гнильцой", то старается мамочек в грязь втоптать и до истерики довести своими издевательствами! И на адвокатов также "наезжает" (у нас один в конце суда вопрос истице задал с ехидцей: "Ну что, он (адвокат) бабки свои отработал?!" Без комментариев.
admin
Администратор
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 27 Март 2009, 13:51:37 »

У меня первое слушанье в эту среду 25 февраля!Судья вроде ничего, а юрист УТСЗН совсем молодая девушка.Нервничаю ужасно!Составила себе конспект,но боюсь растеряться.
admin
Администратор
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 27 Март 2009, 13:51:49 »

Марина, не переживайте! Вы ничего не теряете
admin
Администратор
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 27 Март 2009, 13:52:08 »

Да,вот только я внимательно прочитала иск и то,что написано здесь и поняла,что юрист,к которому я обратилась,для того чтоб его(иск) составить,совершенно не разбирается в делах такого рода.Перерасчет ведет с 1 апреля 2007 года,хотя ребенка я родила 19.12.2005 и считаю,что могу потребовать перерасчет пусть не с 2006,то хотя бы с начала 2007 года.А по поводу суда вообще не проинструктировала. Короче,200грн за ее услуги ушли в...... в общем ушли.Сейчас с помощью  сайта попытаюсь написать ходотайство.Как я вовремя вас нашла!!!!Может,получиться на суде не выглядеть полной дурой.
admin
Администратор
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 27 Март 2009, 13:52:22 »

Все,мое дело рассмотрели в одно слушанье,иск удовлетворили частично,но я буду подавать на апелляцию!
admin
Администратор
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 27 Март 2009, 13:52:41 »

Мой иск тоже удовлетворили на одном заседании, ответчик даже не явился, прислал письмо чтобы проводили без него заседание. Иск тоже удовлетворили не полность, за 2008 год выпадает срок с января по май из-за решения КСУ. А еще буду подавать иск на 22,6% прожиточного минимуму, т.к. адвокатша, извените за грубость, даже зад свой не оторвала от стула чтобы посмотреть закон про 22,6 и в результате в иск его не вписала, из-за чего опять начнется эта волокита.
admin
Администратор
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 27 Март 2009, 13:52:59 »

а скажите пожалуйста, кто в каком размере уплачивал госпошлину... я никак не пойму сколько мне нужно уплатить 3.40 или 51 грн.
admin
Администратор
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 27 Март 2009, 13:53:12 »

Это зависит от суда. В моем городе в одном суде платить нужн отолько 3,40, а вдругом суде 3,40+1% от требуемой суммы. Зайдите лучше в свой суд и поинтересуйтесь в канцелярии.
admin
Администратор
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 27 Март 2009, 13:53:26 »

Это зависит от суда. В моем городе в одном суде платить нужно только 3,40, а вдругом суде 3,40+1% от требуемой суммы. Зайдите лучше в свой суд и поинтересуйтесь в канцелярии.
admin
Администратор
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 27 Март 2009, 13:53:39 »

У меня было предварительное 3 марта. Представитель УТСЗН во время общения с ней еще до подготовки иска высказалась о намерении привлечь центр по начилению и управление соц.политики горсовета. Я иск подала сразу на этих трех ответчиков во избежании затягивания процесса. На предварительном были все трое - судья позавидовал 100% явке! Но я на ПС подала заявление об изменении оснований и предмета иска и оставила только УТСЗН. А еще возле кабинета судьи до начала заседания ответчики принялись меня "обрабатывать" - "а вы знаете, что иски удовлетворяют, а мы подаем и апелляцию и кассацию?" Я: "да, мне извесно, что вы имеете на это право... Мне важно решение на руках." "Ну и что вы будете с ним делать, мы его закинем в сейф, ведь денег все равно нет!" А я:"А вам известно, что за не исполнение судебного решения от 5 лет лишения свободы дают?" На этом наши "дебаты" закончились. ОЧЕНЬ не приятно!
Через 2 дня основное, расскажу, если что-то будет интересное. Так что мамочки, ответчики наши не очень добропорядочные, пейте валерьянку и все в суд!
admin
Администратор
Пользователь

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 27 Март 2009, 13:53:51 »

Сегодня должно было быть заседание, когда я пришла секретарь сказала, чтобы я писала бумажку, что мол, я согласна, чтобы дело рассматривали без меня. Я отказалась. Через 5 минут началось заседание, суддья быстро начала что то борматать себе под нос, потом вдруг подняла голову и говорит - отвечай. Я говорю, я вопроса не поняла. Как она начала орать!!! Потом говорит своему секретарю, пиши - ответа не было. Судовое заседание закрыто.
Я подошла к секретарю и спрашиваю, а как быть с заявлением про изменение предмета позова и дополнения (я его принесла с собой). Судья тут опять начинает орать, пускай несёт и сдаёт в канцелярию, что она (в смысле я ) себе позволяет, ушла я почти в слезах. Вот такое вот заседание. Как быть дальше?
Кстати, вдруг кому то пригодится - Кировский районний суд города Кировограда, судья Шилова Л.М.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 28   Вверх
  Печать  

Перейти в: